Как сделать суп вкусный


Как сделать суп вкусный

Как сделать суп вкусный

Как сделать суп вкусный


Сообщение

Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?

06 Окт 2011 19:09

Распечатать сообщение

Подскажите как сварить ГУСТОЙ, ПЮРЕОБРАЗНЫЙ гороховый суп?
первый раз я перед варкой замачивала горох на ночь, сливала воду, промывала тщательно, получился прозрачный бульон (кстати на мясном бульоне делаю),
второй раз - не стала замачивать горох, промывала менее тщательно, но все же не густой суп получился...
отчего это зависит?

Natashik

Наташа


35 лет
Магнитогорск


NatashikМои рецепты

 

06 Окт 2011 23:19

Распечатать сообщение Очень просто , когда вода с горохом закипит добавьте немного (0,5-1 ч.л.) соды и ставите на маленький огонь..Замачивать горох не нужно, просто потом следите чтобы вода с горохом не убежала из кастрюли SmileПюреобразный горох получите через 15 минут ...

СВЕТТА77

Светлана


44 года
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

10 Окт 2011 13:44

Распечатать сообщение Я тоже не замачиваю горох, но и соду я не добавляю, хотя надо попробовать Congratulate. Я делаю так : ставлю воду с горохом на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и примерно с час он варится на медленном огне, разваривается половина гороха, а половина кругленькая остаётся, вот и эффект пюреобразного супа

"мандаринка"

Наталочка


32 года
Магнитогорск


"мандаринка"Мои рецепты

 

06 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение

перемешайте свареный горох блендером а потом уже засыпайте поджарку и картошку

Ksar

Евгения


KsarМои рецепты

 

11 Дек 2011 2:10

Распечатать сообщение

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ КАСТРЮЛЮ С ГОРОХОМ . А ОСОБЕННО КОГДА ОН ПЕРЕМОЛТЫЙ БЛЕНДЕРОМ НА РАССЕКАТЕЛЬ - ИНАЧЕ ПОДГОРИТ ВСЕ.

shukana

Д. Валентина


62 года
Боярка Киевская обл


shukanaМои рецепты

 

14 Дек 2011 16:49

Распечатать сообщение

Я вчера варила гороховый суп и получился густой. Горох замачивала, брала не очень много, но и не мало. Кипел часа 2 (такой горох попался), добавила картошку, варила до готовности картошки, а затем все измельчила погружным блендером (ну не люблю я картошку кусочками). Затем добавила все остальное.

Nadlove

Надюша


37 лет
Украина


NadloveМои рецепты

 

14 Дек 2011 17:49

Распечатать сообщение Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.
Если вы замочите горох - он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите - тем лучше.. Самое оно - сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания.
Вскипятили воду. Как только хорошо закипело - МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов
Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще - это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться!
nyam2Сытно и недорого

Oliona

Олена


53 года
Европа - Литва - Висагинас


OlionaМои рецепты

 

14 Дек 2011 22:47

Распечатать сообщение

Главное не солить во время варки, а только в конце, а то горох не развалиться

Галина 72

Галина


44 года
г.Москва


Галина 72Мои рецепты

 

22 Дек 2011 4:05

Распечатать сообщение

Сода? В гороховый суп? Не бережете вы себя...

Oliona

Олена


53 года
Европа - Литва - Висагинас


OlionaМои рецепты

 

22 Дек 2011 4:24

Распечатать сообщение А я копченые ребрышки заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пенку, засыпаю горох. Закипит, добавляю перец горошком, соль, убавляю огонь до самого маленького и забываю часа на два. Суп густой-пюреобразный готов. Только косточки остается выбросить. Для моей семьи в таком приготовлении он самый вкусный. good2

Arionna

Ирина


52 года
Санкт-Петербург


ArionnaМои рецепты

 

22 Дек 2011 4:27

Распечатать сообщение

Первый раз слышу. что горох нельзя замачивать. Еще наши бабушки перед тем, как варить суп, всегда так делали, и он всегда получался как пюре. Может быть зависит от сорта гороха? Лично я, в этом случае, пользуюсь блендером, как и многие девочки.

Vita-Pita

Виктория


37 лет
Харьков


Vita-PitaМои рецепты

 

23 Дек 2011 18:30

Распечатать сообщение

Вы правы - или блендер, или - не мешайте ему развариваться самостоятельно. Красота!

Oliona

Олена


53 года
Европа - Литва - Висагинас


OlionaМои рецепты

 

29 Дек 2011 9:13

Распечатать сообщение

На днях варила густой суп. Просто взяла много гороха, 1,5 стакана на на 3-х литровую кастрюлю. Замачивала горох в холодной воде на ночь или хотя бы на 2 часа, затем долго варила. Когда больше половины гороха разварилась в пюре, добавляю оставшиеся ингридиенты. Еще горох выбираю желтый, спелый хорошо разваривается.

neto4ka nezvanova

Галина


30 лет
Когалым


neto4ka nezvanovaМои рецепты

 

04 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение Oliona писал(а): Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.
Если вы замочите горох - он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите - тем лучше.. Самое оно - сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания.
Вскипятили воду. Как только хорошо закипело - МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов
Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще - это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться!
nyam2Сытно и недорого
Я варила гороховый суп в первый раз в жизни и последовала этим рекомендациям.
Это просто чудо! Моя подруга с большим кулинарным опытом не поверила, что можно разварить горох так быстро. Суп сварился не больше, чем за час - и почти без моего участия. Я в него еще добавила поджаренных опят - мммм, объеденье wacko1
По консистенции и вкусу - то, что надо!
Спасибо Вам, Oliona, за советы! Rose

GoodNews!

Надежда


31 год
Самара


GoodNews!Мои рецепты

 

09 Янв 2012 21:24

Распечатать сообщение я тоже всегда замачиваю желтый горох, потом варю с картошкой и блендером делаю пюре, а потом добавляю в него копченые ребрышки , зажарку из лука порея и грибов и немного замороженного зеленого гороха для красоты и это любимый суп нашей семье wacko1

Enniy

Украина


EnniyМои рецепты

 

10 Янв 2012 3:40

Распечатать сообщение GoodNews! писал(а): GoodNews!
Ну вот, правильно! Умничка! Вкусного вам супчика, Надюша.

Oliona

Олена


53 года
Европа - Литва - Висагинас


OlionaМои рецепты

 

29 Янв 2012 12:40

Распечатать сообщение Oliona права good2, кладите одновременно ребрышки и горох (без замачивания), и всё само варится, всегда так делаю, никогда ни одной горошины целой не осталось и пюрировать не нужно было

Zhanik

Жанна


36 лет
Тула


ZhanikМои рецепты

 

01 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение

Чтобы горох в супе разварился, его надо варить уже в солёной воде!!!
Это мой опыт. С тех пор, как я так делаю - у меня любой горох разваривается. Кстати, картофель тоже способствует развариванию гороха.

Мирца


МирцаМои рецепты

 

11 Фев 2012 22:49

Распечатать сообщение "Ну вы, блин, даёте!.." good2Вот тока что сварил гороховый супчик. Бросил в холодную воду СЫРОкопчёные рёбра, через полчаса кипения (огонь - маленький), закинул горох (замачивал в кипятке, стоял часа три-четыре, пока с любимой по магазинам мотались), + немного грудинки, щёчек свиных копчёных, ещё через 30-40 минут - картошку и морковку (сырую), чрез ещё минут 15 - поджарку из лука, чеснока, перца молотого чёрного и травок всяко-разных. 10 минут поварил ( огонь также маленький), посолил чуть-чуть, ещё пять минут, бросил лаврушки и выключил. Вот тогда только вынул рёбра из кастрюльки, остудил и распотрошил, благо мясо само отпрыгивало от костей good2Горох был жёлтый, целый, разварился в хлам. У меня так бабка всегда готовила, только она в конце толкла картошку такой фиговиной с дырками, для пюре... Осталось только гренок в масле пожарить и усё - супец готов к употреблению! вот как-то так, примерно nyam2

Megatron

Сергей


54 года
Санкт-Петербург


MegatronМои рецепты

 

14 Фев 2012 17:25

Распечатать сообщение Oliona писал(а): Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.
Олена, здравствуйте. Примите мое большое спасибо. Кто бы мог подумать, до 38 лет дожила, а гороховый суп (как оказалось) варила неправильно. Чудеса, варила и не верила своим глазам, поделилась Вашим секретом с родными. Гороховый суп- это навсегда мой единственный самый любимый, и каждую ночь перед его варкой я замачивала горох. А оказалось то... Благодарность моя не знает границ. Сколько времени сэкономлено

ЕкатеринаМал

Марина


44 года
Иркутск


ЕкатеринаМалМои рецепты

 

15 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение

От всей души рада. Самый любимый.... да, это действительно вкусненько

Oliona

Олена


53 года
Европа - Литва - Висагинас


OlionaМои рецепты

 

18 Фев 2012 3:01

Распечатать сообщение Oliona писал(а): Сода? В гороховый суп? Не бережете вы себя...
А с каких пор пищевая сода стала вредным продуктом ? wacko1wacko1
Вам нравится горох варить 1-1,5 часа, я люблю это дело ускорить за счет соды до 15-20 минут.

СВЕТТА77

Светлана


44 года
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

25 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение Oliona, спасибо большое за подсказку! Я пока смотрела свой любимый фильм горх сварился. girl_clapingЯ только во время рекламы бегала смотрела чтоб не пригорел.А насчет соды вот что хочу сказать готовила так суп получается с каким-то привкусом girl_sad

Margo2005

Юлия


39 лет
Новороссия, Донецк


Margo2005Мои рецепты

 

26 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение

Сода - это вредно, на самом деле. Мы порой не задумываемся о том, что едим. И из чего готовим. И только когда ограничения в пище становятся реальностью из-за потери здоровья - начинаем присматриваться, принюхиваться, осознавать. Хорошо, что вас это еще не коснулось.

Oliona

Олена


53 года
Европа - Литва - Висагинас


OlionaМои рецепты

 

21 Мар 2012 17:39

Распечатать сообщение

спасибо за хорошие советы, вот только почему-то пропорции нигде не нашла, взяла стакан(300мл) дробленого гороха на 3 литра, и не получился он густым. в следущий раз возьму 2 стакана

masha2

Маша


33 года
АУ


masha2Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic48269.html


Как сделать суп вкусный фото


Как сделать суп вкусный

Как сделать суп вкусный

Как сделать суп вкусный

Как сделать суп вкусный

Как сделать суп вкусный

Как сделать суп вкусный

Как сделать суп вкусный

Далее: